水利部党组聚焦全面从严治党和政治纪律政治规矩专题集体学习研讨

【字体:      】     打印     2019-07-08 10:56     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月1日,水利部党组中心组聚焦全面从严治党和政治纪律、政治规矩专题,集体学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。部党组书记、部长、部主题教育领导小组组长鄂竟平主持学习并讲话,部领导蒋旭光、田野、叶建春、魏山忠作交流研讨。

  鄂竟平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以刀刃向内的勇气向党内顽瘴痼疾开刀,以雷霆万钧之势推进全面从严治党,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,清除了党内存在的严重隐患,化解了党面临的严重政治风险,全面从严治党取得了显著成效。同时也要清醒地认识到,党面临的问题尚未得到根本解决,必须按照严政治、严思想、严组织、严作风、严纪律、严制度、严反腐的战略布局,始终坚持党要管党、全面从严治党,始终保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇毅执着,坚定全面从严治党的政治自觉,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  鄂竟平强调,水利部各级党组织和党员领导干部要深刻认识全面从严治党的极端重要性,严守政治纪律和政治规矩,尽心竭力抓好各项工作。一是必须清醒,要对全面从严治党和严明党的政治纪律、政治规矩有清醒的认识,对党的建设面临的新形势新任务有清醒的认识,对我们党面临的外部风险和内部风险有清醒的认识。二是必须全面,要深刻认识到全面从严治党是管全党、治全党,面向全体党员和所有党组织,覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门。把全面从严治党的要求落实到抓思想、抓管党、抓执纪、抓治吏、抓作风、抓反腐的全部过程。三是必须从严,要保持战略定力,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。四是必须自觉,要增强全面从严治党的高度自觉,特别是党政“一把手”,既要努力做到“五个过硬”,自觉发挥表率作用,又要提升管党治党意识,严格履行主体责任。五是必须精心,既要有刀刃向内、自我革命的勇气,更要精心对待、精心组织、精心落实,特别是要把警示教育工作做在前面,着力防范化解风险。

  学习会上,每位部领导结合当前党的建设面临的新形势新任务,围绕全面从严治党和严明党的政治纪律、政治规矩的重要内涵、深远意义、关键举措等内容开展了学习研讨。

  各总师,机关司局、驻部纪检监察组、巡视办主要负责人参加学习,部分同志交流了学习体会。

作者:滕红真    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网