水利部举办“一把手”能力提升培训班

【字体:      】     打印     2019-07-02 17:39     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 6月22—24日,水利部第一期“一把手”能力提升培训班在中国青年政治学院举办。水利部党组书记、部长鄂竟平就如何当好“一把手”进行主题授课,党组成员、副部长田学斌出席开班式并作动员讲话,党组成员、驻部纪检监察组组长田野围绕全面从严治党、党风廉政建设主题进行授课。中国青年政治学院党委书记倪邦文出席开班式。

  鄂竟平指出,本次培训班旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央关于干部教育培训工作的有关部署,进一步提升“一把手”的政治素质和工作能力,更好地服务水利改革发展。

  鄂竟平强调,“一把手”是关键少数中的关键少数。要按照习近平总书记提出的“五个过硬”的要求,提高政治站位,严守纪律规矩,敢于担当作为,严格要求自己,以人格魅力增强影响力和感召力,真正发挥示范带头作用。

  鄂竟平强调,“一把手”要强化战略谋划,把握当前水利改革发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,着眼全局,放眼未来,提出解决矛盾的总体思路,谋划本司局本单位改革发展的目标、方向、路径、指导思想和工作重点,要高度重视干部的选拔、培养和使用,坚持正确的用人导向和好干部标准,努力发现干部,认真培养干部。要强化风险意识,树立底线思维,居安思危,未雨绸缪,有效预防化解各类风险。

  鄂竟平强调,要坚持依靠制度的力量履行职责。要带头执行民主集中制,建立完善奖勤罚懒、奖优罚劣的激励机制,抓好班子、带好队伍。

  田学斌指出,要把此次培训作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要学习,作为守纪律、作表率的一次重要检验,把学习成效体现在提升思想政治素养上、解决实际问题上和推动水利改革发展上。

  田野结合水利系统内部分单位的实际案例,就严肃党规党纪、深入推进全面从严治党、党风廉政建设工作谈了有关体会并提出明确要求。

  本次培训按照中央关于“坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训作为首要任务”的要求,专门邀请了中国社会科学院、中央党校有关专家进行专题授课。同时还组织参观了阿里巴巴数据中心,了解信息技术最新发展成就和新技术新理念在社会治理中的应用。学员们还围绕“如何践行总基调”和“如何更好履行一把手职责”两个主题进行了交流发言。

  各司局和直属单位“一把手”共计60人参加本次培训。

作者:樊弋滋 李想    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网