水利部党组中心组(扩大)举行“中美贸易摩擦”专题辅导报告

【字体:      】     打印     2019-06-18 17:35     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 6月12日,水利部党组中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党组中心组(扩大)第三次集中学习,聚焦中美贸易摩擦,邀请中美关系领域知名专家作专题辅导报告,以响应广大水利干部职工深入学习的迫切愿望,进一步做好对美经贸斗争的思想引导。水利部副部长蒋旭光主持学习,部领导田学斌、田野、魏山忠参加学习。

  报告会上,中国社会科学院美国研究所党委书记兼副所长倪峰作了题为《当前的中美关系及其走势》的专题辅导,从中美关系的新形势、新局面,中美经贸关系的基本面与贸易摩擦、贸易谈判,以及如何看、怎么办等方面作了讲解。

  蒋旭光指出,此次专题辅导报告对广大干部职工全面了解、正确认识、积极应对中美经贸摩擦起到了很好的教育引导作用。他强调,大家要认清中美经贸摩擦的本质,认清美国贸易霸凌主义与遏制中国发展的真实意图。要通过学习进一步统一思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,集中精力办好自己的事,特别是集中精力落实好习近平总书记“3·14”重要讲话精神和“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,认真学习贯彻党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好“三个表率”,勠力同心,奋发有为,苦干实干,维护好我国改革发展稳定大局,以实际行动推动我国综合国力再上新台阶。

  各总师,部机关各司局、驻部纪检监察组、巡视组全体干部,在京直属单位领导班子成员参加学习。

作者:郑爽    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网