陆桂华调研指导治淮工作

【字体:      】     打印     2018-09-30 10:58     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月29日,水利部副部长陆桂华调研指导治淮工作,听取淮河水利委员会主要工作情况汇报,了解水土保持、治淮科技及南水北调东线二期规划等工作情况。

  陆桂华充分肯定了淮河水利委员会各项工作取得的成绩,要求淮河水利委员会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,深入践行 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的十六字治水方针,更好地服务流域社会经济发展。

  就做好水土保持及治淮科技今后一个时期的工作,陆桂华指出,淮河水利委员会要充分发挥流域机构作用,把水土保持工作重心切实转变到监管上来,做到治理补短板,监管强手段,及时发现问题、认定问题、严格追责,让违法者、失信者受到应有的惩处,形成强大震慑。在治淮科技工作方面,淮河水利委员会要立足淮河流域,进一步加强与高校、科研院所的合作交流,切实发挥治淮科技支撑作用,推动治淮事业持续发展。

  会后,陆桂华还实地考察调研了安徽省·淮河水利委员会水科院五道沟水文水资源实验站。

  淮河水利委员会有关处室和单位参加了调研座谈。

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网