陆桂华调研吉林省水土保持工作

【字体:      】     打印     2018-08-22 10:54     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 8月15日至16日,水利部副部长陆桂华带队对吉林省水土保持工作进行调研。

  陆桂华一行先后深入四平市梨树县蔡家东辽河大桥、上三台小流域,辽源市东辽县泉太镇新农大桥、金州乡水土保持项目区及位于安石镇的吉林省杏木国家水土保持科技示范园,通化市东昌区夹皮村小流域治理、浑江干流水系连通工程、桃园水库、城市饮用水水源地水质在线自动监测站、通化县英额布镇山头村小流域、英额布水电站红柳林人工湿地及机组厂房等项目现场,实地察看东辽河生态治理、沿河两岸植被缓冲带建设、黑土地侵蚀沟治理、坡耕地水土流失治理、水源地保护及水土保持科技成果转化等情况,详细了解水土保持工作开展及项目建设管理有关情况。

  陆桂华对相关市县水土保持工作给予充分肯定,认为项目实施符合中央要求,切合地方实际,实现了生态效益、经济效益和社会效益的三统一。他指出,东辽河综合治理要认真贯彻落实习近平总书记的批示精神,运用系统思维,以良好的河流水质为目标,控源截污,力促重点排污企业提高排污标准;行洪区内要关停养殖场,实施退耕还河、还林、还草,退田还湿;建设植物缓冲带,减少水土流失和农业面源污染,恢复东辽河生态环境。东辽河和浑江源头要实施生态修复工程,涵养保护水源,防治水土流失。要强化水土保持科技成果转化和重点项目实施,整合水土保持各方力量,加强部门协作,共同推动提升。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,加强水土保持建设,提高创新能力,将水土流失防治与产业开发、结构调整、生态旅游相结合,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子。

  水利部水土保持司和吉林省水利厅有关负责人参加调研。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网