蒋旭光检查南水北调中线防汛防台风风险项目

【字体:      】     打印     2018-07-24 12:56     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 今年第10号台风“安比”来临前夕,7月21日~22日,水利部党组成员、副部长蒋旭光检查了南水北调中线北京段部分防汛风险项目防御准备情况。

  蒋旭光一行首先检查了7月16日强降雨对瀑河倒虹吸进口石方渠段的影响项目。在项目现场,蒋旭光详细询问险情处理情况,并要求中线建管局要客观掌握地质情况,排除各种风险,加强安全监测,科学应对不利地质因素,在实施临时处置方案的同时,永久处理方案的设计要同步考虑,汛后即开始永久方案处理,确保工程安全。

  此后,蒋旭光又先后检查了南拒马河、北拒马河南支和北拒马河中支等与南水北调交叉项目。在南拒马河倒虹吸和北拒马河南支倒虹吸现场,蒋旭光指出,目前的防护措施是根据多年前河势情况设计的,运行管理单位要密切关注倒虹吸两侧河道地形变化情况,地形有较大变化就要重新组织安全评估。同时,要协调地方政府做好工程保护范围内的联合防治,加大宣传力度,严格管理,从严执法,消除安全隐患。

  在北拒马河暗渠现场,蒋旭光强调,10号台风“安比”即将来临,各单位思想上要高度重视,加强巡视巡查、值班值守工作。防汛工作要科学组织,精细安排,宁可多做,不能遗漏。同时现场驻守人员要做好防暑措施,把人员安全放在第一位。

  原南水北调办建管司、监督司、稽察大队负责同志参加检查。

检查南拒马河倒虹吸下游河道情况

检查北拒马河暗渠进口防汛准备情况

检查北拒马河中支倒虹吸上游河道情况

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网