水利部召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记重要指示及中央和国家机关党的政治建设推进会精神

【字体:      】     打印     2018-07-23 17:19     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照水利部党组书记、部长鄂竟平同志指示要求,7月19日,部党组成员、副部长、机关党委书记田学斌主持召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示及中央和国家机关党的政治建设推进会精神。田学斌强调,要全面推进水利部直属机关党的政治建设,不断提高党的建设质量,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。

  田学斌指出,习近平总书记对中央和国家机关党的政治建设工作的重要批示深刻阐述了加强新时代中央和国家机关党的政治建设的极端重要性,明确了中央和国家机关党的政治建设的总体要求,提出了做到“一个带头”、做好“三个表率”、建设“模范机关”的目标任务,为全面推进机关党的建设特别是党的政治建设指明了前进方向、提供了根本遵循,具有很强的思想性、针对性、指导性。

  田学斌强调,只有发挥好党的政治建设“火车头”作用,才能有效推进全面从严治党向纵深发展。各司局各单位要按照部党组的部署要求,牢固树立政治机关意识,不断强化政治理论学习,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要带头做到“两个维护”,把始终绷紧讲政治这根弦作为党员干部的基本要求,融入各项日常工作。要努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,坚持“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的水利工作方针。要努力在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,切实履行党建主体责任,严肃党内政治生活,严格执行各项制度。要努力在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,服务、保障水利中心工作。在主汛期,有关单位党组织要切实发挥领导核心作用,毫不松懈地抓好防汛抗旱防台风工作,最大程度减轻灾害损失。要推动建设“模范机关”,在机构改革的关键时期,加强政策宣传解释,教育引导党员干部职工识大体、顾大局,拥护改革、参与改革。同步健全机关党的基层组织和党建工作机构,不断提升党建工作专业化水平。

  水利部、原三峡办、原南水北调办机关司局及在京直属单位党组织书记、纪委书记(纪检委员)以及党办(综合处)负责人,共150余人参加会议。

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网