蒋旭光出席南水北调工程验收管理工作会

【字体:      】     打印     2018-05-07     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 4月27日,南水北调工程验收管理工作会在湖北省武汉市召开,全面总结南水北调验收工作,分析形势和任务,研究部署和加快推进2018年验收工作。水利部副部长蒋旭光出席会议并讲话。

  蒋旭光指出,在当前机构改革的过渡时期,要坚决做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”,先立后破、不立不破,按照既定职责和“稳中求进、提质增效”的总思路、年初制定的工作计划,宁可做重、不能做漏,扎实推进各项工作:牢牢守住工程安全平稳运行的底线,牢牢守住水质安全的底线,牢牢守住移民安稳的底线,认真抓好工程收尾和验收工作,积极推进后续工程建设,积极推动管理体制落实,严格抓好督办考核,切实加强全面从严治党,认真履行职责,咬定目标不放松,确保南水北调事业持续健康发展。

  蒋旭光强调,把好工程验收关,是全面检验设计和施工质量、考核投资效益的关键程序。东、中线一期工程只有通过验收,才算真正完成建设使命,真正完成党中央、国务院交给我们的任务。

  蒋旭光要求,要充分认识南水北调工程验收工作的复杂性艰巨性,正确处理好专项验收与设计单元工程完工验收的关系,验收进度与验收质量的关系,工程验收与运行管理的关系。对南水北调下一步验收工作,一是要坚决贯彻落实八次建委会和2018年南水北调工作会议精神。统一思想,提高认识,切实把验收作为重点工作,想对策、拿措施、出实招,进一步优化验收工作方案,科学规范地加快工程验收。二是要高度重视验收工作。各单位主要负责同志要坚持亲自抓、主动抓、严格抓、经常抓,健全验收组织机构,配足人员,落实经费,加强保障,保质保量地完成验收任务。三是要确保验收组织体系平稳过渡。各单位要切实增强政治意识,提高政治站位,坚持“先立后破、不立不破”,相关职责调整到位前,按原职责开展工作,确保现有验收组织体系持续高效运转,不出现责任缺位、工作断档。四是要严格执行2018年验收计划。项目法人充分发挥主体作用,验收主持单位加强指导协调,严格按照2018年验收计划,细化分解任务,逐项落实责任,提高效率,加快进度,确保年度验收计划如期完成。五是要抓紧制定验收总体进度计划。各单位要深入分析研究控制验收进度的关键线路,加强沟通协调,按照科学规范、前紧后松、自我加压的原则,提出剩余设计单元工程完工验收总体进度计划。六是要严把验收质量关。严格执行验收管理规定、标准,严把验收条件、质量关,成熟一个验收一个。项目法人要精心编制建管报告等文件,组织技术力量认真审查设计、监理、施工等工作报告,确保验收资料经得起历史的检验。七是要加快尾工建设。要进一步明确建设目标、建设计划、责任单位,严格督办,确保尾工建设满足验收需要。八是要加强考核奖惩。进一步完善验收工作考核制度,健全奖励处罚机制。做到年初有计划、年终有结果,完成有奖励、延误有处罚,确保工作目标不折不扣得到落实。

  会议通报了南水北调工程验收工作进展情况和2018年验收重点工作,省(直辖市)南水北调办(建管局)、项目法人、东线公司、项目建管单位、南水北调工程验收工作领导小组成员等单位作了交流发言。

  南水北调工程验收领导小组成员单位,沿线各省(直辖市)南水北调办(建管局),项目法人、东线公司,项目管理单位主要负责同志参加会议。

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网