周学文检查指导大藤峡工程建设

【字体:      】     打印     2018-03-02     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月26日至27日,水利部副部长周学文赴广西壮族自治区桂平市检查大藤峡工程建设。周学文强调,全体建设者要不忘初心,牢记使命,以更加强烈的责任意识、更加有力的工作举措、更加过硬的务实作风,凝心聚力,攻坚克难,扎实做好2018年工程建设各项工作,为顺利实现2019年大江截流目标奠定坚实基础。水利部总工程师刘伟平参加检查。

  周学文一行深入大藤峡工程施工一线,详细查看了左岸船闸工程、泄水闸和厂房工程、坝下交通桥等最新进展情况,全面了解了工程建设当前面临的困难和问题,并在大藤峡公司前方营地主持召开座谈会,听取大藤峡公司关于工程建设进展情况汇报,安排部署下一步工作。

  周学文充分肯定大藤峡工程建设取得的成绩。他指出,一年来,全体建设者以党的十九大精神为引领,按照水利部党组的决策部署,坚持2019年大江截流总体建设目标不动摇,精心组织,精细管理,众志成城,克服高温多雨、洪水频发、地质条件复杂等多种困难,全面推动工程建设,积极促进征地移民,切实保障质量安全,工程面貌持续向好,基本实现了阶段性目标。

  周学文指出,大藤峡工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程的标志性工程,事关桂粤澳三地水安全保障和经济社会可持续发展,按期完成建设目标是一项责任重大的政治任务。全体建设者要统一思想,提高认识,准确把握工程建设的新形势,认真分析面临的困难和挑战,进一步坚定信心,强化措施,确保实现建设目标。

  周学文强调,2018年是大藤峡工程建设的关键之年,大藤峡公司和参建各方要齐心协力,顽强拼搏,不折不扣完成各项工作任务。一要科学组织,确保实现工程建设目标。二要密切协作,合力推进工程建设。三要树立精品意识,切实保障工程质量安全。四要提前谋划,确保安全度汛。五要落实责任,加强党风廉政建设。

  中水东北设计公司、中水八局、葛洲坝集团一公司、黄河建工集团等参建单位负责同志分别介绍工作进展情况。水利部有关司局、珠江委、广西水利厅、贵港市政府等单位负责同志参加检查。

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网