田学斌主持会议对直属机关党组织书记进行现场考评

【字体:      】     打印     2018-01-11     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月10日,水利部召开2017年度党建述职评议考核会议,通过现场述职、现场问答、现场点评、民主测评等方式,对直属机关部分党组织书记2017年履行党建职责情况进行现场考评。水利部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学斌主持会议并讲话。他强调,各级党组织和党组织书记要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、狠抓落实,加强和改进新时代机关党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新时代水利改革发展提供坚强保证。

  根据党建述职评议考核工作安排,直属机关党委常务副书记和国科司、水保司、安监司、国家防办、综合事业局、水规总院、建安中心等单位的党组织书记参加现场考评,逐个报告履行抓党建职责情况,查摆存在的问题,提出改进的措施。在问答环节,围绕学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党要求和党风廉政建设责任制、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强基层党组织建设等内容,田学斌和直属机关党委委员现场提问,参加述职的党组织书记现场回答,交流了心得体会,介绍了经验做法,展示了工作成果。在点评环节,田学斌一一进行点评,在肯定工作成绩的同时,重点指出不足和差距,提出希望和要求。

  田学斌在总结讲话中对2017年水利部机关党建工作给予充分肯定。他指出,在中央国家机关工委和部党组的高度重视和正确领导下,直属机关各级党组织和党组织书记紧紧围绕服务中心、建设队伍核心任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行全面从严治党政治责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,圆满完成基层党建各项重点任务,机关党的建设取得明显成效。同时也要看到,在落实党建工作责任、深化学习教育、严肃党内政治生活、提高机关党建工作质量等方面还存在一些薄弱环节和突出问题。

  田学斌就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓紧抓实2018年机关党建工作,坚定不移推进全面从严治党提出明确要求。一是切实把管党治党责任扛起来。准确把握新时代党的建设总要求,加大督导检查、党建考核、追究问责的力度,强化薄弱环节,堵塞制度漏洞,改进方法手段,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。二是切实把政治建设统领实起来。牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,深入领会习近平治水兴水重要思想,不折不扣贯彻执行中央路线方针政策和兴水惠民重大决策部署。三是切实把思想理论武装强起来。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。四是切实把基层党建水平提起来。以提升组织力为重点,树立一切工作到支部的鲜明导向,在抓重点、补短板、强弱项上多下功夫,推动落实基层党建重点任务,坚强基层党建基本保障,推进党的工作和党的组织有效覆盖。五是切实把纪律作风建设严起来。把党的纪律挺在前面,严格执行中央八项规定和实施细则精神,巩固拓展作风建设成果,持续整治“四风”问题,运用监督执纪“四种形态”,严肃查处顶风违纪问题,坚决惩治各类腐败行为。六是切实把党建创新活起来。深入研究和把握党建工作规律,坚持问题导向,健全工作格局,加强分类指导,打造有效载体和工作品牌,搭建立体化党建工作阵地,不断推进水利系统党的建设思想观念、方式方法、体制机制创新。

  水利部直属机关党委委员、机关党委负责同志和各处处长,机关司局和在京直属单位党组织负责人,现场述职单位基层党支部书记以及党员、群众代表,在京直属单位党办主任参加会议。

作者:滕红真    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网