驻水利部纪检组:落实中央纪委通知要求紧盯“两节”狠抓“四风”

【字体:      】     打印     2017-12-27     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 12月26日,驻水利部纪检组召开流域机构纪检组长座谈会,传达中央纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果 确保2018年元旦春节风清气正的通知》精神,专题就水利部、国务院南水北调办以及水利部七大流域机构元旦、春节期间落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”问题作出安排部署,要求各纪检部门盯紧元旦春节这一关键时间节点,强化责任担当,加强监督检查,推动水利部和国务院南水北调办系统作风建设向纵深发展。

  会议要求,各纪检部门和纪检干部要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,从政治和大局的高度来谋划和推进作风建设,把深入贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”作为学习贯彻党的十九大精神的重要任务抓实抓紧。要看到作风问题具有顽固性反复性,今年以来,驻水利部纪检组查处8起违反中央八项规定精神问题,对8名领导干部给予纪律处分或组织处理,就是很好的说明。针对新华社文章指出的形式主义和官僚主义的十种新表现,也要时刻保持冷静清醒,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退。

  会议强调,在当前全党全国深入学习贯彻十九大精神的关键时期,必须抓住主要矛盾,把习近平总书记指出的表态多调门高、行动少落实差等突出问题作为治理重点,综合施策,以重点问题的突破带动整体工作推进。要认真查摆问题差距,带头反对和纠正“四风”,“手电筒”要先照自己;严格监督执纪问责,对“四风”问题露头就打,对单位、组织出现的作风问题,首先对主要负责同志问责,以严肃问责倒逼作风问题转变;把发现纠正“四风”作为巡视巡察重点,坚持发挥水利部党组巡视、各流域机构巡察的上下联动,紧盯隐形变异“四风”的新动向、新表现,扭住不放、督促整改;盯住元旦春节这个十九大后的第一个重要时间节点,保持严纠严查的高压态势,坚决防止不良风气反弹回潮;建立完善长效机制,推动监督单位修订贯彻落实中央八项规定实施办法,特别要把整治形式主义、官僚主义明确融入其中,从制度上铲除形式主义、官僚主义滋生的土壤;深入调研,创新方法手段,拓宽监督渠道,研究新招数,拿出新措施。

  驻水利部纪检组已对水利部4家直属单位纠正“四风”情况开展专项督导调研,下一步还将继续深入,在摸清情况、吃透问题的基础上,向综合监督单位党组提出针对性的建议和措施。

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网