水利部行政审批事项实现全流程网上办理和在线监管

【字体:      】     打印     2017-12-22     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照国务院关于规范行政审批行为改进行政审批工作的决策部署,水利部开展了行政审批监管平台建设,着重推进行政审批信息化、规范化。近日,水利部行政审批监管平台已经开发完成并成功部署在部本级和7个流域机构,“水利部网上行政审批服务大厅”正式上线运行,水利部本级和7个流域机构所有行政审批事项实现了全流程网上办理和全流程监管。全面分析、统筹考虑,统一技术标准,统一服务标准,统一网上审批事项的页面设计和版面风格,基本形成水利部“一站式”网上办事服务形象。

  水利部行政审批监管平台充分利用水利部和流域机构已建电子政务内外网基础设施和应用系统成果,从基础设施、数据资源、业务应用、安全体系等方面,全面整合共享现有资源,避免重复建设。平台主要包括在线申请、窗口受理、行政审批、实物流转、监控管理、移动APP等功能模块。同时实现与国家投资项目在线审批监管平台、综合办公系统、内外网交换系统、短信平台等相关应用系统的接口对接工作,落实国务院协同审批、资源共享的统一要求。

  申请单位和个人可以通过水利部网站“服务”栏目点击“审批服务大厅”进入“水利部网上行政审批服务大厅”页面。实现统一入口申请,统一出口查询,让数据在线上跑,让群众少跑腿。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网