田学斌听取2017年高效节水灌溉工程建设第二批督导情况汇报

【字体:      】     打印     2017-09-19     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月18日,水利部副部长田学斌主持召开部长专题办公会,听取了农水司关于2017年高效节水灌溉工程建设第二批督导总体情况和15个督导组对29个省(自治区、直辖市)高效节水灌溉项目第二批督导检查情况的汇报。

  田学斌指出,从督导检查情况看,今年2000万亩高效节水灌溉建设在各种措施的综合作用下,收到了较好效果,工程建设进度明显高于去年同期水平。但也存在少数省份前期工作和建设进度严重滞后,资金支付进度慢,相关改革要求没有与高效节水灌溉工程建设同步推进,信息报送与管理信息系统数据不一致等问题。目前,高效节水灌溉工程已进入关键时期,各地要切实采取有效措施,加快推动高效节水灌溉建设。一要进一步增强紧迫感和责任感。今年再新增2000万亩高效节水灌溉面积,是政府向全社会作出的庄严承诺。国务院把这项任务纳入量化考核指标和督查工作重点,按月进行考核。各级水利部门必须从讲政治、讲担当的高度,动员全部力量,凝聚全部智慧,采取切实可行的措施,确保圆满完成高效节水灌溉年度目标任务。二要切实督促各地抓好问题整改。尽快将整改意见反馈各省,督促其采取有力措施整改到位。对工作措施不力、成效不大、建设进度仍然较慢、工程质量存在明显缺陷、信息报送差距大的省份加强督促指导。要加强统计信息报送管理,督促各地强化信息报送审核关,提高信息和数据的真实性、可靠性。三要认真组织好第三批督导检查。要根据9月底总体进展,提前做好第三批督导检查工作方案,争取有关部委共同参与做好第三批督导检查工作。要针对发现的问题、对完成任务影响大的因素和环节,细化、实化检查重点,提高督导检查方案的针对性和有效性。

  农水司、规计司、财务司、建管司、安监司、水科院、灌排中心、建安中心及各流域机构负责同志和有关人员参加了会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网