全国水土流失动态监测与水土保持监管规划通过专家审查

【字体:      】     打印     2017-08-11     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2017年8月11日,水利部在京召开《全国水土流失动态监测与公告项目规划(2018-2022年)》和《国家水土保持监管规划(2018-2020年)》审查会。会议由水利部总规划师汪安南主持,由院士和专家组成专家组,听取了规划编制技术单位水利部水土保持监测中心的汇报,对规划成果进行了深入讨论、认真审查。 

  与会专家认为,加强水土流失动态监测和监督管理,对于推动我国水土流失综合治理工作,推进国家生态文明建设都具有十分重要的意义。两个规划在深入分析现状工作情况的基础上,根据《水土保持法》《全国水土保持规划(2015-2030年)》和水土保持改革发展新要求,提出了水土流失动态监测和利用信息技术手段加强水土保持监管的总体安排。规划编制思路清晰,技术方案可行,是指导当前和今后一个时期开展相关工作的重要依据。与会专家一致同意两个规划通过审查,并就规划的进一步修改完善提出了宝贵的意见和建议。 

  水利部有关司局和直属单位、各流域机构、规划编制组和相关参编单位的负责同志和代表参加了会议。 

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网