水利部开展领导干部领导力和执行力专题培训

【字体:      】     打印     2017-06-09     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,进一步提高水利干部领导和推动水利事业科学发展的能力,6月5—7日,水利部在南京举办领导干部领导力和执行力提升专题培训班。水利部总规划师张志彤出席培训班开班式并作动员讲话。水利部原副部长矫勇作专题讲座,讲授了水利现代化、流域管理与河长制、海绵城市和建设水利基础设施网络等方面内容。

  2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好水利工作意义重大、责任重大。水利领导干部要顺应水利改革发展需要,加强砺炼修为,提升能力水平。为此,举办本期培训班主要目的是四个方面:一是坚定理想信念,筑牢精神支柱。要加强理论武装和党性修养,牢固树立四个意识,坚定不移地维护党中央权威和党中央集中统一领导。二是践行发展理念,提升领导水平。要通过对水利改革发展战略宏观把握,在水利改革发展的实践中,不断砺炼、增强本领。三是坚持求真务实,强化执行能力。水利领导干部要不断提高思想认识和工作水平,不折不扣落实中央的各项决策部署。四是重视作风建设,保持清廉本色。要高度重视加强作风建设,把保持清正廉洁作为基本要求,增强做忠诚干净担当的水利干部的自觉性。

  本次培训开设了六中全会精神与反腐倡廉、领导力与领导行为、河长制及在江苏的实践、新时期水利战略、智慧水利等多方面课程,并现场学习了江苏省河长制实践和智慧城市建设的相关经验。水利部机关司局、直属单位部管领导干部,以及地方水行政主管部门的厅局级领导干部计60余人参加培训。

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网