水资源司党支部对政治纪律等进行专题学习研讨

【字体:      】     打印     2024-06-07 08:46     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 5月31日,水资源司党支部开展主题党日活动,专题学习《中国共产党纪律处分条例》第六至第八章内容。党支部书记、司长于琪洋同志主持会议,司全体党员干部参加,司领导班子成员、党小组代表作交流发言。

  会议指出,政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证,是加强党的政治建设的重要内容,全司党员干部要切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚决拥护党的团结统一,做到对党组织忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把水资源管理工作融入党和国家事业发展大局,为全面建设社会主义现代化强国提供有力的水资源保障。组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的团结统一、保持党的战斗力的重要保证,全司党员干部要严格遵守民主集中制原则,切实强化组织意识,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和纪律约束。廉洁纪律是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,全司党员干部要严格落实党章要求和中央八项规定精神,清白做人、干净做事,自觉反对特权思想、特权现象,正确对待和处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系,做到秉公用权、为政清廉。

  会议要求,全司党员干部要准确把握党纪学习教育的要求,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,联系实际学,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,将纪律要求内化于心、外化于行,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持两手抓两促进,将学习成果转化为遵纪守规、推动水利高质量发展的强大动力。

作者:    责编: 菅贞贞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网