水规总院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记治水思路和关于治水重要论述精神

【字体:      】     打印     2024-04-03 08:56     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 3月28日,水规总院党委理论学习中心组召开扩大会议,以“深入学习贯彻习近平总书记治水思路和关于治水重要论述精神,为推动新阶段水利高质量发展、保障国家水安全提供有力技术支撑” 为题开展专题学习研讨。院党委书记、院长李明主持会议,党委中心组成员和有关院领导参加学习。水利部直属机关党委有关负责同志到会指导。

  会议传达了水利部深入贯彻落实习近平总书记“3·14”重要讲话精神会议精神,集体观看了治水成就宣传片《十年|水润神州》。党委中心组成员紧紧围绕学习主题,紧密结合工作实际,坚持重点发言与交流发言相结合,深入开展交流研讨。

  会议指出,习近平总书记开创性提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,为新时代治水兴水提供了强大思想武器和科学行动指南,在中华民族治水史上具有重要的里程碑意义。要充分认识习近平总书记治水思路的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义、世界意义,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做习近平总书记治水思路的坚定信仰者和忠实实践者。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记治水思路和关于治水重要论述的丰富内涵和实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,积极主动学、深入思考学,联系实际学、反复强化学,坚定不移用习近平总书记治水思路武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻习近平总书记治水思路和关于治水重要论述精神与学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神贯通起来,与贯彻落实部党组工作部署结合起来,坚持理论联系实际,积极开拓创新,把学习成果运用到水利战略研究、规划编制、项目审查、工程建设管理、工程技术标准制定、勘测设计行业管理等技术支撑工作的各方面、全过程。要持续提高履职尽责的能力和水平,以时不我待的紧迫感、苦干实干的精气神,狠抓贯彻落实,高标准、高质量完成好部党组部署的各项工作,坚决走好水安全有力保障、水资源高效利用、水生态明显改善、水环境有效治理的高质量发展之路,将学习成果转化为实实在在的工作成效。

  水规总院副总师、相关部门负责同志参加会议。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网