淮河水利委员会参加河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程枢纽节制闸水下工程阶段验收视频会议

【字体:      】     打印     2022-05-13 16:53     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 5月10日,河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程枢纽节制闸水下工程阶段验收会议在河南省息县召开。淮委副主任伍海平通过视频方式参加会议。

  会议充分肯定了工程建设取得的成绩,对工程顺利通过阶段验收表示祝贺。会议要求:一是扎实做好在建工程的安全度汛工作。各参建单位要切实落实好安全度汛措施,树立底线思维,排查隐患,确保工程安全度汛。二是提前谋划好后续工程建设。密切配合、通力合作,严格落实质量管理责任制,进一步加强质量安全管理,争创优质工程、精品工程。三是总结好新型建管模式经验。河南省有多项水利工程采用PPP建管模式,要加强经验总结,在实践中进一步完善。四是建设好数字孪生工程。息县枢纽作为淮河干流上的重要枢纽建筑物,应积极推进数字孪生息县枢纽建设,力争实体工程和数字孪生工程同步交付使用,助力打造数字孪生淮河。

  河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程是河南省“四水同治”十大水利工程之一,建设任务是以城镇供水和农业灌溉为主,兼顾改善生态环境,为革命老区脱贫奔小康创造条件。工程建设主要内容包括枢纽工程、息县城市供水工程、灌溉工程等,其中枢纽工程为大(二)型工程,节制闸共26孔,设计流量9300立方米每秒,校核流量15600立方米每秒。

  委建管处、防御处,河南省水利厅建设处,信阳市水利局,信阳市水利水电工程建设质量监测站,息县人民政府及有关部门,各参建单位的代表参加会议。

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网