水规总院党委专题学习研讨《总体国家安全观学习纲要》

【字体:      】     打印     2022-05-13 08:57     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 5月7日,水规总院党委召开理论学习中心组扩大会议,围绕《总体国家安全观学习纲要》开展专题学习研讨。党委书记陈伟主持会议,理论学习中心组成员参加会议,总院国家安全人民防线建设小组成员列席。

  会前,参会人员自学了《总体国家安全观学习纲要》,会上围绕学习体会作了交流发言。会议还研究了水规总院贯彻落实国家安全战略有关工作。

  会议强调,总体国家安全观是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系,关键是“总体”,核心要义集中体现为“十个坚持”。要原原本本学、深入系统学,结合时代背景和历史脉络深刻把握发展和安全的关系。要深刻体悟总体国家安全观的理论品格,一是坚定的人民立场,二是顽强的斗争精神,三是深沉的忧患意识,四是卓越的战略思维,五是勇于创新的精神,六是宏阔的世界眼光。

  会议指出,学习贯彻总体国家安全观,一要坚定不移地用总体国家安全观去武装我们的头脑,二要坚定不移地想办法去防范化解国家安全风险,三要坚定不移地贯彻落实党中央战略部署,四要坚定不移地推动国家安全体系和能力现代化。

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网