水利部预算执行中心开展“我为群众办实事”评估暨党史学习教育总结大会

【字体:      】     打印     2022-01-21 16:03     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2022年1月17日,预算中心召开全体干部职工大会,对中心“我为群众办实事”项目进行评估,并对党史学习教育进行总结。会议由中心党委副书记、纪委书记孟祥岩主持,全体干部职工参加会议。部第三巡回指导组凌先有一行到会指导。

  会议首先由承担“我为群众办实事”的业务处室分别汇报开展“我为群众办实事”情况,由中心领导班子和各处室负责人进行现场评估。中心党委书记、主任赫崇成对预算中心党史学习教育情况进行全面回顾,对学习教育中的经验做法进行了认真总结,并对如何进一步巩固拓展党史学习教育成果进行了安排部署。

  会议指出,一年来,在部党组坚强领导和示范带动下,在部党史学习教育第三巡回指导组的具体指导下,中心党委把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,与“三对标、一规划”专项行动结合起来,与今年巡视整改工作结合起来,与水利预算执行结合起来,按照明理、增信、崇德、力行要求,有力有序有效推进党史学习教育各项工作,切实做到了学党史、悟思想、办实事、开新局。全体党员干部在党史学习教育中强化宗旨意识、赓续红色血脉、砥砺初心使命,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。中心领导班子带头深入一线,带领相关业务处室,扎实完成了“我为群众办实事”各项工作任务,得到基层单位的一致好评。

  赫崇成在总结中强调,要认真领会、深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指导精神,把巩固拓展党史学习教育成果同贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,同践行“十六字”治水思路、贯彻落实习近平总书记关于治水重要讲话指示批示精神结合起来,同贯彻落实2022年全国水利工作会议精神和水利预算执行业务实践结合起来,推进水利预算执行更好地为新阶段水利高质量发展提供服务和支撑。

  第三巡回指导组凌先有在点评时指出,预算中心党史学习教育认真扎实、成效显著,聚焦目标任务、总结全面到位,办实事出实效、评估认真规范,丰富学习教育形式、党建基础得到进一步夯实。同时,凌先有强调,下一步要高质量开展好党史学习教育专题民主生活会,要直面问题、客观全面;要走好新时代党的群众路线,用好“我为群众办实事”的良好机制;要坚持常学常新、常用常得,探索建立常态化、长效化机制。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网