运管司召开流域水利工程运行管理座谈会

【字体:      】     打印     2022-01-21 15:16     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月20日,为贯彻落实全国水利工作会精神和水利部强化流域治理管理工作会议精神,运管司召开流域水利工程运行管理座谈会,总结2021年流域水利工程运行管理工作,研究以流域为单元推进工程运行管理。

  会议传达学习了李国英部长在水利部强化流域治理管理工作会议讲话精神,刘伟平副部长在水库除险加固工作推进会上的要求,以及水利部关于强化流域治理管理的指导意见。

  会议充分肯定了流域管理机构在水利工程安全运行、工程管理标准化、工程管理信息化建设等方面取得的工作成效。2021年流域管理机构组织开展流域水利工程管理督查,现场核查“我为群众办实事”1389座小型水库除险加固项目,现场考核评估深化小型水库管理体制改革样板县,水利工程管理考核和复核等各项工作,在水利工程运行管理中发挥了重要作用。

  会议认为,强化流域治理管理意义重大,在强化流域治理管理的指导意见中,特别是“五项基本原则”“四个统一”“五个方面作用”“五项保障措施”,对工程运行管理提出明确要求。流域管理机构要按分流域包干和保障目标任务完成的要求,把监督指导水库除险加固和运行管护,保障流域水库安全运行,作为加强流域治理管理的重要内容,充分发挥流域管理作用。聚焦管理范围内的水库安全管理,开展全链条精准高效指导监管,实时掌握动态信息,监督指导流域内有关地方按期保质保量完成除险加固和运行管护工作。会议还就流域管理机构水库除险加固和运行管护的职责和任务,提出要建立完善以流域为单元的工程运行管理机制,加强信息共享互通、常态化会商、日常督导检查,落实相关保障措施。

  会议以视频形式召开,各流域管理机构负责同志及运行管理部门相关人员参加会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网