水利部节约用水促进中心党支部开展党史学习教育总结

【字体:      】     打印     2022-01-14 15:35     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2022年1月13日,水利部节约用水促进中心党支部召开党史学习教育总结会议,部党史学习教育第三巡回指导组组长凌先有带队到会指导。党支部书记、主任张程作总结报告,全体党员、干部参加。

  总结报告中指出,节水中心党支部坚决贯彻落实党中央和部党组的决策部署,把开展党史学习教育作为重大政治任务。在部党组的坚强领导下,在部党史学习教育第三巡回指导组的有力指导下,节水中心党支部坚持全面系统“学党史”,聚焦入脑入心“悟思想”,突出情系群众“办实事”,注重有效结合“开新局”,立足实际、守正创新,高标准、高质量完成了党史学习教育各项任务。

  报告总结了节水中心党支部党史学习教育取得的经验与成效。通过党史学习教育,节水中心全体党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学出了政治能力、理论自觉、历史自信,提升了人民情怀、精神状态、责任担当,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得了显著成效。一是为民服务有温度,切实把实事办到群众心坎上。二是搭平台、压担子,促进青年干部成长成才。三是推进了党支部标准化规范化建设,不断提高机关党的建设质量。四是构建了“全员抓党建”新格局,促使党建工作全面进步、全面过硬。五是锻造了高素质专业化的干部队伍,营造出了风清气正、干事创业、团结一致向前看的政治氛围和工作氛围。2名党小组和党员先锋岗代表也在会上作了交流发言,汇报党史学习教育开展以来的学习体会和感悟收获。

  凌先有组长充分肯定了节水中心党支部党史学习教育取得的成效和做法,认为节水中心在党史学习教育中多措并举、深学细研,富于创新、特色鲜明,实事实办、践行初心,围绕中心、履职尽责,规定动作规范有序,跟进学习及时有效,学习研讨深入深刻,切实把党史学习教育成果转化为工作成效,推动节水工作取得了新成效。凌先有组长对下一步党史学习教育提出四点要求,一是认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,继续把党史总结学习教育宣传引向深入。二是高质量开好民主生活会,加强党性检视。三是用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,走好新时代的群众路线。四是建立党史学习教育常态化长效化机制,更好地用党史滋养初心、锤炼党性。

  会前,部党史学习教育第三巡回指导组采取了个别访谈和随机测评的形式对节水中心党史学习教育的总体开展情况进行了评估。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网