调水局专题传达学习贯彻2022年全国水利工作会议精神

【字体:      】     打印     2022-01-14 13:23     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2022年1月10日,调水局召开专题会议,传达学习贯彻2022年全国水利工作会议精神。会议由调水局党委书记、局长鞠连义主持,副处级以上干部参加。

  会议传达学习了全国水利工作会议精神和李国英部长讲话精神,与会同志进行了深入学习和讨论。大家一致认为,2022年全国水利工作会议是在水利工作进入高质量发展关键时期召开的一次重要会议,会议全面总结了“三对标、一规划”专项行动、抗击严重水旱灾害、党史学习教育等2021年重点工作,以及在推进水利基础设施建设、加强水利工程运行管护等六个方面的保安全、促发展、惠民生成果;从高质量发展要求、统筹发展和安全、应对极端天气变化风险等四个方面分析了水利工作面临的新形势新任务,从十个方面部署了2022年水利重点工作。会议内容丰富翔实、指导性强,对进一步推动新阶段水利高质量发展提出了明确目标和具体要求,发出了为全面建设社会主义现代化国家提供有力水安全保障的动员令。

  鞠连义指出,全体干部职工要把深入学习贯彻落实2022年全国水利工作会议精神作为一项重要任务抓实抓好。一是要继续深入学,做到学思用贯通。要理清李国英部长讲话中2021年工作回顾、形势与任务以及2022年重点工作之间的紧密联系,特别是2022年重点工作要求的10个方面,明晰对调水局工作的指导和要求,完整、准确、全面领会和贯彻会议精神。二是要统筹联动学,切实学深悟透。要把学习全国水利工作会议精神与学习“三对标、一规划”专项行动总结大会精神、水利部强化流域治理管理工作会议精神、推进数字孪生流域建设工作会议精神有机结合起来,学精神悟思路。三是要结合工作实际学,做到知信行合一。要以会议精神指导开展好调水局2021年工作总结、谋划好2022年工作,认真梳理调水局面临的新形势新任务,不断巩固拓展党史学习教育成果,扎实做好南水北调和全国跨流域调水各项工作,为新阶段水利高质量发展贡献应有的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网