大藤峡公司专题学习传达2022年全国水利工作会议精神

【字体:      】     打印     2022-01-14 09:55     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月10日,大藤峡公司召开专题会议,传达学习贯彻2022年全国水利工作会议精神,研究部署下阶段重点工作。大藤峡公司董事长吴小龙主持会议,公司领导辛永刚、甘宏权、邓敏、刘忠恒、肖强、温鹏、黄俊、曾兰宏出席会议。

  会议指出,2022年全国水利工作会议是在我国踏上向第二个百年奋斗目标进军新征程、水利事业进入高质量发展新阶段召开的一次重要会议。李国英部长的讲话,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,政治站位高、思路举措新、任务部署实,对做好下一步工作具有重要指导意义。讲话客观全面总结了2021年水利工作的显著成效,科学分析了当前的形势和任务,具体部署了2022年10个方面重点工作,明确指出要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹发展和安全,统筹水灾害、水资源、水生态、水环境系统治理,推动新阶段水利高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供有力的水安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,李国英部长在讲话中明确提出要加快大藤峡工程建设和数字孪生大藤峡建设,为做好2022年工程建设运行和公司经营治理各项工作指明了方向。要把李国英部长讲话精神作为全年工作的重要遵循,结合大藤峡工程实际,重点抓好学习传达和贯彻落实,充分保障流域水安全,全力确保施工及运行、工程度汛、下游水生态“三个安全”,加快推进数字孪生大藤峡建设,建设好、运行好大藤峡工程,最大化发挥工程综合效益。

  会议要求,要全面总结大藤峡工程和公司2021年各项工作,科学分析当前面临的形势任务,高质按量推进2022年工作任务,近期重点做好以下几项工作。一是抓好安全生产工作。始终将安全摆在突出位置,强化底线思维,树牢危机意识,强化隐患排查,提前部署春节安全生产检查工作,确保不发生安全责任事故。二是抓好疫情防控工作。务必克服麻痹大意思想,扎实执行疫情审批报备制度,充分研判工区人员流动大、来源复杂等风险,切实保障工区疫情防控有力有效。三是抓好枯水期水量调度。严格落实李国英部长在元旦春节期间珠江流域抗旱保供水工作会上,对大藤峡水库调度的指示要求,充分发挥好珠澳供水保障的第二道防线作用。四是抓好春节期间工程建设,督促参建单位强化春节施工保障,配齐配强人员、设备等资源,为大藤峡工程建设攻坚年开好局、起好步。

  大藤峡公司各部门主要负责人参加会议。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网