国际小水电联合会获“全国先进社会组织”称号

【字体:      】     打印     2022-01-13 16:53     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2021年12月,在民政部组织开展的第四次“全国先进社会组织”评选表彰活动中,国际小水电联合会被授予“全国先进社会组织”称号,是获此殊荣的3个国际性社会团体之一。

  国际小水电联合会由联合国工业发展组织、联合国开发计划署、中国水利部和商务部共同发起成立,是新中国成立来第一个总部设在中国的国际组织,其总部机构设在位于杭州西子湖畔的国际小水电中心。目前,联合会拥有来自80个国家的400多家会员,在印度、尼日利亚、哥伦比亚建立了3个能够辐射亚非拉地区的区域分中心,在中国的湖南、甘肃、浙江、江苏、湖北等省建立了6个示范基地和1个示范区。

  成立20多年来,国际小水电联合会按照“国际化、公益性、东道国”的发展方针,在联合国工业发展组织大力支持下,积极发挥国际平台优势,立足国内国际两个市场、两种资源,在深化南南合作、发展小水电,推动中国小水电走向国际舞台等方面积极进行探索和实践,广泛开展了小水电人才培训、项目咨询、示范电站建设等多样化的项目活动,取得了显著成效,得到了国际社会的高度认可。2016年7月,时任联合国秘书长潘基文先生访问国际小水电联合会总部——国际小水电中心,充分肯定了中国小水电为应对气候变化、推动世界小水电发展所作出的贡献,并称赞国际小水电中心是中国与联合国开展南南合作的典范,是习近平主席倡导和支持的南南合作的杰出代表。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网