松辽委完成2021年广东省水利建设投资统计数据质量核查

【字体:      】     打印     2021-11-26 15:03     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为进一步提高统计数据质量,增强水利统计对推动新阶段水利高质量发展的支撑作用,按照水利部统一部署,近日,松辽委组成核查组,对广东省2021年水利建设投资统计数据质量进行了核查。

  核查组采取全面核查和重点抽查的方式,对广东省2021年水利建设投资统计工作组织管理、统计数据质量控制、水利统计管理信息系统部署及使用管理等情况进行了核查。根据工作安排,抽取10个项目,对其截至9月底中央水利建设投资统计月报填报数据的准确性进行了重点核查,抽查项目涉及大中型病险水库除险加固、中小河流治理、中型灌区节水改造、水土保持、水资源配置、山洪灾害防治及设施维修养护等。针对核查发现的问题,核查组与相关单位充分交换了意见,并提出了整改意见和建议。

  通过本次核查,有关水行政主管部门和基层统计部门进一步提高了对统计工作重要性的认识,加强了对统计指标和口径的理解,明确了问题整改思路和具体措施。相关单位表示,将坚持问题导向,加强水利统计组织管理,推进统计人才队伍建设,强化统计人员业务培训,提升统计人员业务水平,提高水利统计数据质量,真正做到数出有据、真实可靠。

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网