淮河水利委员会协调推进废黄河皖苏省界段非法取土问题查处

【字体:      】     打印     2021-11-26 11:37     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,淮河水利委员会收到《水利部12314监督举报事件转办单》,反映废黄河安徽省宿州市萧县杨楼镇王老庄村与江苏省徐州市铜山区何桥镇赵台村接壤处,存在盗采泥沙行为。淮河水利委员会高度重视,立即召开会议研究部署,提出督办工作方案。随后,淮河水利委员会向皖苏两省河长办、水利厅印发了督办通知,第一时间派出工作组赴现场对有关情况进行了调查核实。

  11月23日,淮河水利委员会在前期调查核实基础上,在江苏省徐州市组织召开现场督办协调会议,皖苏两省水利厅及相关市县(区)水行政主管部门代表参加会议。会议分别听取了皖苏两省关于废黄河盗采泥沙情况的汇报,对废黄河管理权限等有关问题进行了讨论。经淮河水利委员会协调,皖苏两省就该非法问题的查处达成一致意见,形成会议纪要。淮河水利委员会对查处工作提出了具体要求,要求皖苏两省要认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照会议纪要要求,压实各级河长河道管理责任,立即依法对非法取土问题进行查处,按期恢复河道原状。

  下一步淮河水利委员会将持续跟踪,督促指导相关河长履职尽责,及时查处非法行为,切实维护河道安全。

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网