大藤峡公司新一届机关党委、机关纪委产生

【字体:      】     打印     2021-11-26 11:25     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,中共大藤峡公司机关党员大会在桂平前方营地召开,会议选举产生公司第三届机关党委和机关纪委,安排部署今后一个时期公司机关党的建设工作任务。

  公司党组书记、董事长吴小龙出席会议并讲话,党组副书记、总经理辛永刚,党组成员甘宏权、邓敏、肖强、温鹏、黄俊参加会议,党组成员、机关党委书记刘忠恒主持会议并作工作报告。

  近年来,公司第二届机关党委、机关纪委尽职尽责,协助公司党组落实全面从严治党主体责任,强化党风廉政建设,各党支部组织力进一步提升,政治功能进一步增强,党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用进一步发挥,为全面推进工程建设运行各项目标如期实现,推动公司改革发展各项工作行稳致远,提供了坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

  会议审议通过了中共大藤峡公司机关第二届委员会工作报告和纪律检查委员会工作报告,选举产生中共大藤峡公司机关第三届委员会和纪律检查委员会。公司新一届机关党委、机关纪委的选举产生,标志着公司机关党建工作开启了新的起点,对加强公司党的领导、党的建设、扎实推动大藤峡工程建设和公司发展具有重要意义。

  会议强调,公司新一届机关党委、机关纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断强化责任担当,提升能力水平,忠诚履职尽责,严格落实机关党建工作责任制,推动全面从严治党向纵深发展。一是带头做政治上的明白人,旗帜鲜明讲政治,始终紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把党中央和上级党组织各项决策部署落到实处。二是带头做党建工作的内行人,扎实推动“党建进工地”试点工作,持续推进党建和业务互促共融、同频共振。三是带头做干部职工的贴心人,坚决贯彻党的群众路线,深入了解党员干部职工的思想状况,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,真正把党的关怀、组织的温暖送到党员干部职工的心坎上。

  会议对公司新一届机关党委、机关纪委今后一个时期的工作提出具体要求。一是围绕政治建设抓统领,坚定政治信仰,净化政治生态,切实加强党的全面领导。二是围绕中心任务抓学习,强化理论武装,抓实理论学习,推动理想信念教育常态化、制度化,持续打牢理论根基。三是围绕组织建设抓管理,贯彻落实新时代党的组织路线,推动支部建设标准化、规范化,深化党建与业务相融合,不断发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。四是围绕正风肃纪抓监督,压紧压实“两个责任”,深入推进廉政教育,积极开展廉政风险防控,持续强化政治监督,切实夯实廉政之基。五是围绕企业文化抓认同,积极开展企业文化建设,加强民主管理,关心关注职工工作生活,扎实做好群团工作。

  公司全体正式党员参加会议。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网