海委党组中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

【字体:      】     打印     2021-11-25 14:48     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月24日,海委在津召开海委党组中心组党的十九届六中全会精神(扩大)学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。海委党组书记、主任王文生主持学习研讨并讲话,党组成员户作亮、翟学军、张胜红、马涛、韩瑞光参加学习并作交流发言。海委一级巡视员田友、刘学峰、靳怀堾,总工梁凤刚,二级巡视员苏艳林参加学习。

  会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重大时刻,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,不断从党的百年奋斗中汲取前进力量,进一步强化历史自觉、历史担当,矢志不渝为实现党的历史使命拼搏奋斗,在新时代新征程上展现新气象新作为。

  会议强调,党的十九届六中全会提出了一系列重大思想、重大观点、重大论断,要深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、道理学理哲理,努力做到入脑入心、融会贯通。要深刻把握“两个确立”的重要意义,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为做好各项工作的实际行动。要深刻把握“十个坚持”的历史经验,将其作为“未来我们怎样才能继续成功”的行动指南,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。要深刻把握《决议》是对党的两个“历史决议”的传承和延续,进一步坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,以更加昂扬的斗志迎接未来的一切风险挑战。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,根据李国英部长宣讲精神,紧密结合流域水利工作实际,做好党的十九届六中全会精神的贯彻落实。要全面系统学,通过集中学习研讨、专题读书班、“三会一课”等多种形式,组织全体党员干部深入学习。要利用各种宣传渠道和媒体开展丰富多样的主题宣传活动,推动形成良好舆论氛围。要融会贯通学,将学习贯彻工作与学习习近平总书记关于治水重要讲话指示批示精神有效结合起来,与党史学习教育有效结合起来,深入推进“我为群众办实事”实践活动,坚决做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要结合实际学,紧密联系流域水利实际,全面提升水旱灾害防御、水资源集约节约利用、水资源优化配置、河湖生态保护治理能力,把学习成果转化为推动新阶段流域水利高质量发展的具体行动,为全面建设社会主义现代化国家提供有力的水安全保障。

  海委机关各部门、纪检组负责人等参加学习。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网