小浪底管理中心党委实现巡察工作全覆盖

【字体:      】     打印     2021-11-25 08:34     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,小浪底管理中心党委召开巡察所属投资公司工作动员会,实现了《小浪底管理中心党委2018-2021年巡察工作规划》提出的巡察工作全覆盖目标。中心党委书记、巡察领导小组组长孙晶辉出席会议并作动员讲话,中心纪委书记、巡察领导小组副组长、巡察组组长夏明勇出席会议。会前,孙晶辉、夏明勇及中心巡察办人员向投资公司党委班子作了巡察前谈话。

  孙晶辉指出,要深入学习领会党的十九届六中全会精神,始终胸怀“国之大者”,以更高的政治站位充分认识巡察工作的重要意义。要站在党的事业继往开来、落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、推动新阶段水利事业高质量发展的高度,深入学习领会好全会精神;深刻认识开展巡察工作是把坚持党的领导落到实处的重要举措,是推进党的自我革命的重要抓手,是净化党内政治生态、推动企业发展的重要保障,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  孙晶辉要求,要牢牢把握政治巡察的工作定位,始终坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,以更严标准、更高要求增强巡察的科学性、精准性和实效性。要严格落实政治监督要求,正确处理政治和业务的关系,从政治上看全面从严治党,透过现象看本质,透过问题找本源;要把发现问题作为巡察工作的“生命线”,敢于动真碰硬、敢于针对关键少数,善于发现真问题、大问题;要围绕“四个落实”要求,深入查找存在的政治偏差,有效发挥好巡察的政治监督作用。

  孙晶辉强调,要密切协作配合,自觉做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。投资公司党委领导班子和广大党员干部职工要站位全局和政治高度,深刻认识配合做好巡察工作的重要性,强化政治担当,坚决服从巡察工作安排,切实增强支持巡察、接受监督、抓好整改的自觉性和主动性。针对巡察指出的问题,投资公司党委主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,其他党委班子成员要认真履行“一岗双责”,及时提出整改措施,做好巡察工作“后半篇”文章。

  孙晶辉要求,要严守纪律规矩,以更硬的责任担当推动巡察工作高质量开展。中心巡察组成员要把严格依规依纪依法作为巡察工作的重要遵循,坚决按照党章、党规和相关规章制度办事,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守保密纪律等各项规定要求;要坚持原则、敢于担当,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,敢于发现问题、如实报告问题、推动解决问题;要坚持既要“把脉诊病”,更要开出“治病良方”,精准查找问题,客观分析评价,严肃认真地提出整改意见和建议,做到以巡促改、标本兼治,真正促进投资公司各项事业安全和高质量发展。

  夏明勇宣读了中心党委对投资公司开展巡察工作的通知,投资公司党委主要负责同志作了表态发言。中心巡察办、巡察组成员,投资公司机关及其子公司相关人员参加动员会。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网