小浪底水利枢纽管理中心与黄河水利水电开发集团公司开展安全生产管理提升专题培训

【字体:      】     打印     2021-11-24 16:55     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月16日至17日,小浪底水利枢纽管理中心会同黄河水利水电开发集团公司在小浪底水利枢纽管理区组织开展水利安全生产管理提升专题培训。小浪底水利枢纽管理中心主任孙长安、中国水利企业协会副会长张金宏在开班仪式上讲话,黄河水利水电开发集团公司党委书记、总经理赵东晓主持开班式。

  培训班旨在学习领会李国英部长关于推进水利高质量发展、全面提升水安全保障能力的有关讲话精神,落实水利部10月27日警示教育会议要求,推动小浪底水利枢纽管理中心和黄河水利水电开发集团公司全体干部职工反思西沟水库漫坝事故教训、强化安全生产责任意识、提高安全管理能力,为建设平安小浪底、促进智慧枢纽建设和绿色发展奠定良好基础。

  培训班邀请水利部监督司有关负责同志以及有关专家就贯彻新修订的《安全生产法》、落实企业全员安全生产责任制、危险源辨识及分级管控、工程安全运行与精细化管理、国内外水利水电工程相关典型事故案例等进行讲解,并结合小浪底水利枢纽实际研讨了工程安全运行责任清单、管理要点和注意事项,有效提高了干部职工的安全责任意识和业务能力水平。

  小浪底水利枢纽管理中心和黄河水利水电开发集团负责同志表示,将坚决贯彻落实水利部党组的各项决策部署,团结带领全体干部职工队伍,深刻吸取事故教训,举一反三排查事故隐患,把枢纽安全作为最大的政治任务、政治责任和最核心的工作,以实际行动践行“两个维护”,健全枢纽安全运行制度,加强枢纽管护能力建设,深入开展风险分级管控和隐患排查治理,有效防范化解各类风险,努力提高预报、预警、预演、预案能力,确保枢纽安全稳定运行。

  本次培训由中国水利企业协会承办。小浪底水利枢纽管理中心、黄河水利水电开发集团公司等单位的全体领导班子成员、部门负责人和职工共246人以视频方式参加培训。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网