淮河水利委员会召开2021年宣传信息工作会议

【字体:      】     打印     2021-10-28 10:51     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月26日,淮河水利委员会2021年宣传信息工作会议在安徽合肥召开。淮河水利委员会副主任谢兴广出席会议并讲话,沂沭泗水利管理局副局长阚善光出席会议。

  谢兴广充分肯定了近年来淮河水利委员会宣传信息工作成效,指出全委宣传战线上的工作人员以习近平总书记关于宣传工作的重要思想为指引,紧密围绕淮河保护治理中心工作,服务改革发展大局,推出了一大批精品宣传力作,报送了多篇高质量政务信息,为治淮事业发展营造了良好的舆论氛围,为领导决策提供了有益参考。

  谢兴广强调,新阶段治淮宣传信息工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,一是充分认识意识形态工作的极端重要性,把以正面宣传为主的导向转化为开展宣传信息工作的好点子、好创意、好策划和好做法,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是担负起宣传思想工作的使命任务,讲好治淮故事,传播好淮河声音,切实发挥宣传信息工作外树形象、内聚力量的重要作用。三是准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局赋予淮河保护治理工作的新内涵,做好政策阐释、聚焦热点话题,回应社会关切,凝聚起推进“十四五”淮河保护治理的强大正能量。四是汇聚治淮宣传信息工作合力,形成上下互通、横向联合、齐抓共管的工作格局。五是进一步提升宣传信息质量,创作出有思想、有温度、有品质的新闻作品和有调研、有深度、有建议的政务信息。六是抓好宣传信息队伍建设,从领导重视、队伍建设、经费支持等多方面保障治淮宣传信息形成良性工作机制。

  会上,河南、安徽、江苏、山东四省水利厅,青岛市水务管理局作了重点发言,与会人员围绕宣传工作亮点、经验、问题、新媒体建设等议题进行交流座谈,并对下一步治淮宣传信息工作提出了宝贵建议。

  河南、安徽、江苏、山东省水利厅,青岛市水务局,淮河水利委员会机关各处室、直属各单位有关负责同志和工作人员参加会议。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网