临淮岗水资源综合利用工程总体方案复审会议在北京召开

【字体:      】     打印     2021-10-28 10:46     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,水利部水利水电规划设计总院在北京组织召开临淮岗水资源综合利用工程总体方案复审会议,水利水电规划设计总院副院长刘志明、淮河水利委员会副主任杨锋出席会议。

  会议听取了中水淮河规划设计研究有限公司关于工程总体方案补充和修改情况的汇报,与会专家就相关问题进行质询,分组进行了讨论,形成了总体方案复审意见。

  临淮岗水资源综合利用工程是在确保临淮岗洪水控制工程原有的防洪蓄洪功能发挥和尽量减少蓄水影响的前提下,通过适度蓄水增加水资源有效利用,为安徽省阜阳市和六安市部分区县、河南省淮滨县和固始县部分乡镇等提供城乡和农业灌溉用水。工程实施后可充分发挥临淮岗工程的蓄水作用和水资源综合利用效益,有效缓解沿淮淮北地区水资源供需矛盾,提高区域水资源安全保障能力,对实施乡村振兴战略,促进区域经济社会的可持续发展具有重要意义。

  淮河水利委员会将根据本次复审会议要求,督促方案编制单位抓紧修改完善总体方案,并加快推动工程前期工作。

  淮河水利委员会规计处,河南省、安徽省水利厅及有关市县水利局和工程管理单位的代表参加会议。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网