沂沭泗河洪水东调南下提标工程规划通过水规总院审查

【字体:      】     打印     2021-10-27 16:11     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月25日至26日,水利部水利水电规划设计总院在北京召开沂沭泗河洪水东调南下提标工程规划复核会议,经认真讨论,审查通过了沂沭泗河洪水东调南下提标工程规划。淮河水利委员会副主任杨锋出席会议。

  沂沭泗河洪水东调南下工程是解决沂沭河及南四湖地区洪水出路的一项系统工程。1991年以来相继实施了东调南下一期工程和续建工程,沂沭泗河中下游重要防洪保护区的总体防洪标准已基本达到50年一遇。随着沂沭泗河流域经济社会快速发展,沂沭泗河中下游防洪保护对象及重要性发生了较大变化,对区域防洪提出了更高要求。为保障沂沭泗河中下游重要城市及工矿企业防洪安全,适应流域经济社会发展需要,根据国务院批复的《淮河流域综合规划(2012-2030年)》和水利部部署,2018年3月淮河水利委员会启动沂沭泗河洪水东调南下提标工程规划编制工作,三年多来,组织开展了大量的基础资料收集、补充勘测、调查研究、方案比选等规划设计工作,研究确定了重要防洪保护区的防洪标准、沂沭泗水系洪水安排方案、工程总体布局和工程规模、建设方案以及超标准洪水安排等,完成了规划编制任务,为加快推进沂沭泗河洪水东调南下提标工程建设奠定了重要基础。规划实施后,将为沂沭泗流域经济社会发展和长治久安提供更加坚实有力的防洪保障。

  淮河水利委员会规计处、沂沭泗水利管理局、中水淮河公司负责人及有关技术人员参加会议。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网