南水北调东线第一期工程二级坝泵站枢纽工程通过设计单元工程完工验收

【字体:      】     打印     2021-10-27 15:59     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月20日至21日,水利部组织对南水北调东线第一期工程二级坝泵站枢纽工程(以下简称二级坝泵站工程)进行了设计单元工程完工验收。

  验收委员会实地察看了工程现场,听取了相关工作报告,查阅了有关资料,认为二级坝泵站工程已按批准的设计内容建设完成,符合国家和行业有关技术标准的规定,工程质量合格,同意二级坝泵站工程通过完工验收。

  验收委员会要求,有关各方要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,落实水利部党组各项有关工作部署。一是以高度的政治责任感做好一期工程建设收尾和总结,推动工程科学、高效、安全运行;二是以守护生命线的政治高度,深入推进规范化管理和运行监管,着力提升调度水平;三是强化水质安全管理,确保一泓清水安全北送。

  自2013年通水试运行以来至2021年9月30日,二级坝泵站工程已完成了8个年度调水任务,累计调水49.3亿立方米。

  截至目前,南水北调东、中线一期工程累计完成设计单元工程完工验收136个,占总数的87.7%。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网