机关服务局党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在中青干培训班和中央人才工作会议上的重要讲话精神

【字体:      】     打印     2021-10-27 09:44     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月22日,机关服务局局党委书记杨振存主持召开2021年第21次局党委理论学习中心组学习会,重点围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和在中央人才工作会议上的重要讲话精神进行交流研讨。局长白岩红,局领导陆光杰、王新亮、张志鹏、种青芳、赵凯靖参加并作交流发言,党办、人事处主要负责人列席。

  会上,局领导们紧密围绕主题,分别结合自身工作实际谈认识、讲感受。通过学习,大家一致认为,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,高屋建瓴、思想深刻、情真意切,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循;习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作一系列重大理论和实践问题,明确了当前和今后一个时期人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是指导新时代人才工作的纲领性文献。

  大家一致表示,要贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神。一要坚定信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。二要求实务实,坚持一切从实际出发,自觉遵行“三严三实”,深入实际解决问题。三要担当作为,紧紧围绕部党组的关注点、干部职工的需求点、后勤工作中的难点痛点,真抓实干、埋头苦干。四要坚持原则,始终秉持公心、克服私心,涵养正气、抵制俗气。五要坚守底线,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身、严以律己。六要勤学苦练,始终保持如饥似渴的学习劲头,自觉发扬“挤”和“钻”的精神,在学中干、干中学,以学促干、以干领学,在实践中练就真本领。

  局党委书记杨振存对此次专题学习研讨给予了高度肯定。他强调,第一,要着力培养忠诚干净担当的干部队伍,加快青年干部成长成才。要贯彻干部选任条例,坚持好干部标准,做到人岗相适,要大力培养选拔使用优秀年轻干部,工作中为年轻干部压担子,要加强管理监督,从严管理、监督干部,激励干部担当作为。第二,要着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,加强后勤人才队伍建设。要完善人才工作格局,高度重视人才,用适当待遇留住人才,增强人才的归属感。第三,要着力加强干部队伍和人才队伍建设,为新阶段水利机关后勤事业高质量发展提供坚强的组织保证。要贯彻落实新时代党的组织路线,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,全方位培养、引进、用好人才,积极营造干事创业的良好工作环境和风清气正的良好政治生态。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网