防御司召开视频调度会议 加快推进山洪灾害防治项目建设

【字体:      】     打印     2021-10-19 13:13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为加快推进2021年度山洪灾害防治项目建设,确保按时高质量完成年度建设目标任务,10月18日下午,水利部防御司组织召开2021年度山洪灾害防治项目视频调度会议,听取有关省份项目建设情况汇报,对2021年度山洪灾害防治项目建设工作进行专题调度部署。 

  会上,防御司通报了全国山洪灾害防治项目建设总体进展情况,11个项目建设进度相对滞后省(区、市)水利(水务)厅(局)分管负责同志分别围绕项目开展情况及加快推进项目建设进度的具体措施发言。防御司就下一步加快项目建设进度提出明确要求。一是提高思想认识,切实加以重视。山洪灾害防治项目建设是山洪灾害防御的基础,是事关山丘区人民群众生命财产安全的“保命工程”,要清醒认识这项工作的重要性、复杂性和紧迫性,坚持被动干不如主动干、慢干不如快干、迟干不如早干,紧紧把握汛后有利时机,采取有力有效措施,加快推进项目建设,确保项目早干成,群众早受益。二是坚持问题导向,着力破解难题。集中资源和力量,着力破解建设进度缓慢的制约因素,千方百计加快推进工作进度,强化项目质量监管,确保项目建设经得起时间检验。三是紧盯目标任务,强化督导调度。要压实工作责任,加强计划管理,强化督导调度,对照年度目标任务,细化工作安排,明确关键时间节点和具体完成时限,及时动态掌握项目进度,定期开展督导检查,确保如期高质量完成项目建设任务。 

  下一步,防御司将继续严格执行一月一统计、一月一通报的机制,定期统计通报项目建设进度,组织全国山洪灾害项目组继续加强技术指导,全力以赴推进项目建设,进一步夯实山洪灾害防御基础,为保障人民群众生命财产安全提供强力保障。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网