小浪底管理中心纪委开展专题学习

【字体:      】     打印     2021-10-19 09:26     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月18日,小浪底管理中心纪委召开会议,集中学习驻部纪检监察组组长、水利部党组成员田野与小浪底管理中心和所属公司党委领导班子成员集体谈话精神,并提出进一步加强学习贯彻要求。中心党委委员、纪委书记夏明勇主持会议,中心纪委委员,所属公司和三门峡疗养院纪检部门负责人,所属公司子公司(分公司)纪检委员等参加。 

  会议指出,田野组长的讲话具有很强的政治性、针对性、指导性,对中心及所属公司党委纪委提出了明确要求、指明了工作方向,为认真落实全面从严治党政治责任提供了基本遵循,中心各级纪检部门和纪检干部要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,结合实际认真领会,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,认真履行好监督保障执行、促进完善发展的职责使命,不断把全面从严治党引向深入。 

  会议要求,一是要抓好讲话精神学习贯彻。中心各级党组织、各部门(单位)要精心安排部署,通过集中学习、“三会一课”、主题党日、工作会议等多种途径组织党员干部职工专题学习研讨讲话精神,结合部门(单位)实际抓好贯彻落实。二是要在防汛备汛和安全生产工作中强化政治监督。中心纪检部门和纪检干部要把加强对秋汛防御和安全生产工作的监督检查摆在当前工作的突出位置,强化靠前监督、实地监督,督促各部门、各单位落细落实各项措施,及时排查、整改各类安全风险隐患,毫不松懈、全力以赴落实好中心防汛、安全生产工作各项部署。三是要做好对基层党建工作的监督。要紧紧围绕贯彻新时代党的建设总要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本目的,督促中心各级党组织认真学习领会《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》《中国共产党国有企业基层组织工作条例》《关于中央企业在完善公司治理中加强党的领导的意见》《关于加强水利行风建设促进全面从严治党的指导意见》等规定要求,切实坚持和加强党的全面领导,切实发挥全面从严治党引领保障作用,切实强化对“一把手”和领导班子的监督,不折不扣把全面从严治党各项任务落实到位,把加强党的全面领导贯彻到小浪底管理中心改革发展和履职尽责的全过程。四是要做好西沟水库漫坝事故涉责人员的问责工作。要严格落实部党组问责工作指导意见,按照驻部纪检监察组、部机关纪委、人事司工作要求,认真做好问责决定执行的具体工作,要深刻吸取沉痛教训,以自我革命精神,勇于刀刃向内,狠抓整改落实,同时要针对性地加强思想政治工作,密切关注受处理处分人员思想状况,加强思想教育引导力度,帮助受事故问责干部进一步提高认识,提振精神,放下包袱,轻装上阵,全身心投入到工作中去。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网