全国水土保持工作局(处)长座谈会江西南昌召开

【字体:      】     打印     2021-10-19 09:03     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月14日,全国水土保持工作局(处)长座谈会在江西南昌召开。会议认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水的重要讲话批示指示精神,总结分析年度水土保持重点工作推进中存在的问题,研究推进年度重点工作。水土保持司主要负责同志主持会议并作总结。 

  水土保持司主要负责同志在总结讲话中指出,对表对标习近平生态文明思想、党的十九届五中全会精神和“十四五”规划《建议》《纲要》要求,推动新阶段水土保持高质量发展,要重点围绕“三对标、一规划”专项行动确定的水利高质量发展的六条实施路径,科学确定水土保持发展定位、发展思路和发展目标,着力推动水土保持目标布局科学化、严格监管常态化、综合治理精细化、监测评价精准化、政策制度系统化、治理体系现代化,着力抓好五项重要举措,一是创新水土保持重大政策机制,二是依法严格人为水土流失监管,三是加快推进重点地区水土流失治理,四是强化水土保持监测评价支撑,五是加快推进智慧水保建设。 

  部直属有关单位负责同志,各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局水土保持局(处)主要负责同志参加会议,并作交流发言。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网