水利部办公厅组织开展参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展主题党日活动

【字体:      】     打印     2021-10-18 15:17     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月15日上午,水利部办公厅党支部组织开展主题党日活动,赴中国第一历史档案馆实地参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。

  展览聚焦百年党史上的重大事件、重要会议、重要人物,用一份份珍贵的历史档案、一幅幅精彩的图片、一幕幕鲜活的影像,生动展现中国共产党的奋斗历程和伟大成就,具体讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

  跟随现场讲解员的讲述,大家参观了“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”等八个板块内容,大家认真观看并聆听珍贵档案文献背后动人的革命故事,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,加深了对习近平总书记关于档案工作重要批示精神的理解,深化了对档案工作存史资政育人重要作用的认识。

  大家纷纷表示,此次主题党日活动是一堂生动的党史教育课,有助于弘扬光荣传统,赓续红色血脉,推动新阶段水利高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出水利贡献。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网