长江水利委员会受邀赴湖北、湖南两省水利厅宣讲郑守仁同志先进事迹

【字体:      】     打印     2021-10-18 11:00     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,受湖北省、湖南省水利厅邀请,长江水利委员会郑守仁同志先进事迹报告团先后赴武汉市、长沙市宣讲郑守仁同志先进事迹。 

  两省水利厅高度重视郑守仁同志先进事迹报告会工作,把向郑守仁同志学习作为推动党史学习教育走实走深的重要内容,让榜样的优秀品质和崇高精神不断激励广大水利工作者奋发有为、干事创业。 

  从策划,到成立工作组;从本厅,到全省水利系统;从职工,到广大水利院校学生;从网站,到立体全方位宣传报道,两省水利厅都作了充分动员和精心安排。通过主会场、分会场直播,两省水利系统干部职工、学生共计近2.5万余人观看了郑守仁同志先进事迹报告会。 

  会上,报告团7名同志用朴实无华的语言、真挚深厚的情感,缅怀郑守仁同志的先进事迹,让大家深切感受到他的政治本色、职业操守、卓越成就、人格魅力,感人肺腑、催人奋进。情到深处,现场响起阵阵掌声,不少同志流下感动的热泪,亦有很多干部职工陷入沉思。 

  两场报告会引发了强烈反响,在会后采访中,有的职工表示,水利工程事关人民群众生命财产安全,今后的工作中一定会把郑守仁同志的这份责任担当信仰扛在肩上,放在心中,落实到工作当中。有的职工表示,学习郑守仁同志的精神,就是要把他敢于善于啃硬骨头的精神传承下去,加大病险水库的除险加固力度,确保防洪安全、粮食安全、生态安全。有的职工表示,郑守仁同志等杰出代表,应当成为年轻人心中的榜样,接下来,将进一步掀起向郑守仁同志学习的高潮,培养、造就更多的水利事业建设者和可靠接班人。 

  两场报告会,由水利部文明办指导,由两厅和长江水利委员会主办。下一步,报告团将继续受邀赴重庆市水利局、四川省水利厅、江西省水利厅等地宣讲。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网