筑梦水利 青春起航——共青团大藤峡公司新一届委员会产生

【字体:      】     打印     2021-10-17 14:01     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月14日,共青团大藤峡公司第二次团员大会召开,选举产生第二届委员会。大藤峡公司党组书记、董事长吴小龙与新一届团委集体谈话,寄语公司青年职工筑梦水利,青春起航,为新阶段水利高质量发展贡献青年力量。公司党组成员、纪检组长、机关党委书记刘忠恒出席会议。 

  大藤峡公司团委自成立以来,紧紧围绕中心任务,在强化青年思想引领、助推青年成长成才、服务青年干事创业、激励青年争先创优等方面,做了大量富有成效的工作,为推动大藤峡工程建设运行和公司改革发展发挥了重要作用。 

  吴小龙指出,公司广大团员青年是工程建设运行的生力军,是公司改革发展的中坚力量。公司新一届团委要坚定理想,勇于担当,善于作为,为新阶段水利高质量发展贡献青年力量。一要聚焦主责主业,主动担当尽责,努力做有志气、有骨气、有底气的团干部,在大事、难事面前彰显党的助手和后备军作用。二要把围绕中心、服务大局作为工作主线,从强党性、作表率、树形象等方面加强自身建设,找准工作切入点、结合点、着力点,推动公司共青团工作实现新发展。三要充分发挥团组织优势,准确把握青年工作特点和规律,在组织学习活动、了解思想动态、听取意见建议、协助培养教育等关键环节,为青年提供展现风采、成长成才的平台和机遇。 

  刘忠恒希望新一届团委要坚持更高的标准、更严的要求,为团员青年作好四个表率。一是作忠诚于党、信念坚定的表率,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在大是大非面前保持政治定力;二是作心系青年、深入青年的表率,自觉践行党的群众路线,服务好青年群众,努力做到知青年、懂青年、爱青年;三是作勤于学习、本领高强的表率,  特别是要提高青年的群众工作本领, 努力成为党的青年工作的行家里手;四是作敢于担当、奋发有为的表率,在工程建设运行的急难险重任务中担当作为,推动各项工作再上新台阶。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网