太湖局高质量开展2021年河湖管理监督检查工作

【字体:      】     打印     2021-08-05 16:30     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照水利部安排部署,2021年6月~7月,太湖局组织开展了浙江省、上海市、福建省的河湖管理监督检查工作,共计检查河段(湖片)160余个,已完成年度工作量约80%。

  太湖局高度重视河湖管理监督检查工作,专题研究落实,认真做好各项准备,深入学习领会水利部相关会议和文件精神,紧密结合太湖流域片河湖具体实际,编制了太湖局河湖管理监督检查2021年工作方案和培训材料。6月4日,太湖局组织举办了2021年河湖管理监督检查动员暨培训,针对河湖管理监督检查、河湖管理范围划定成果抽查、河道采砂管理监督检查等内容开展了专题培训,进一步明确工作重点和要求,对检查工作进行了全面部署。6月底,各检查组陆续奔赴各省开展检查工作。

  本次检查共组织了6个检查组,每组配备3~4人,吴文庆局长带队深入浙江省部分县级行政区开展暗访检查。检查期间,各检查组严格按照“四不两直”要求,通过沿河(湖)实地查勘、拨打监督电话、与沿河群众进行交流等多种形式了解河湖“四乱”、河湖长履职等河湖管理相关情况,通过河湖遥感平台系统抽查相关河段(湖片)管理范围划定情况。各检查组全体成员不畏艰险,克服雨天路滑、酷暑高温等困难,高质量完成相关检查工作。按照水利部统一部署,各检查组使用“河湖长制督查系统”,对发现的河湖存在问题进行定位、拍照、录制视频、描述事件详情。

  检查期间,浙江省二组和福建省一组将业务工作和支部党建进行了深度融合,因地制宜开展了党史学习教育。

  针对检查发现的问题,各检查组正陆续按照要求通过“河湖长制督查系统”下发至各省(市),并将继续关注相关问题的整改销号情况,积极推动流域片河湖面貌的持续改善。

  下阶段,各检查组将严格遵守水利部、太湖局和相关地方的新冠肺炎疫情防控要求,适时开展下一步检查工作,力争提早完成年度工作任务。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网