珠江水利委员会现场督办东莞海腾港务有限公司违法建设项目拆除整改工作

【字体:      】     打印     2021-01-15 09:31     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月8日,珠江水利委员会联合东莞市人民政府对东莞海腾港务有限公司(以下简称“海腾公司”)违法建设项目拆除整改工作进行现场督办。珠江水利委员会副主任易越涛带队督办。 

  海腾公司在未取得水行政主管门同意的情况下,以护岸加固改造为由,按照码头设计标准扩建码头,涉及违建面积3000多平方米。2020年10月,珠江水利委员会对海腾公司水事违法行为进行立案查处。在珠江水利委员会及东莞市政府的共同督促下,1月5日起海腾公司自行组织工程机械进场开展拆除工作。检查组认真查看了现场拆除情况,详细了解违法建设项目的拆除范围、拆除深度以及时间进度安排,指出拆除整改工作中存在的问题和有关注意事项,对下一步拆除整改工作提出明确要求。 

  现场检查结束后,检查组召开座谈会,肯定项目拆除整改工作取得的实质性进展,并就下一步尽快推进案件查处工作达成一致意见。一是加大执法力度,彻底消除违法单位侥幸心理,督促其积极配合按要求完成拆除整改工作。二是在拆除整改的同时,要求违法单位同步落实堤防复建手续,在拆除整改完成后尽快进行堤防建设,保障汛期防洪安全。三是继续强化联合执法办案机制,加强后续沟通、衔接和信息反馈,扎实做好各环节协调配合,共同推进案件查处相关工作。 

  珠江水利委员会及东莞市人民政府、市河长办、市水务局、市水政监察支队、沙田镇人民政府有关人员参加现场督办。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网