海河水利委员会部署近期新冠肺炎疫情防控工作

【字体:      】     打印     2021-01-14 17:43     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月13日,海委党组书记、主任王文生主持召开委应对疫情工作领导小组会议,贯彻落实水利、天津市有关疫情防控要求,结合海委实际周密署近期及春节期间疫情防控工作。海委党组成员、副主任张胜红出席会议。

  会议指出,做好新冠肺炎疫情防控事关党和国家工作大局,事关干群众安全健康。近期国连续出现本土散发病例和局聚集性疫情,加之春节将至,人员流动频繁、聚集性活动增多,疫情防控态势十分严峻。全委上下必须清醒认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和水利党组署要求上来,坚决克服麻痹思想,强化风险意识,持续统筹抓好疫情防控和水利改革发展各项工作。

  会议强调,疫情防控工作是一项重要政治任务,要进一步压紧压实各门、单位主要负责人的第一责任,充分发挥各级党组织和党员干的模范带头作用,不折不扣、落实落细各项疫情防控工作。要落实“谁审批、谁负责”要求,进一步加强离津、进京管理,最大限度减小人员流动带来的疫情传播风险。要严格控制聚集性活动,尽量举办线上会议或视频会议,充分运用信息化手段开展行政许可审批、节日走访慰问等工作,减少不必要的人员接触。要强化单位内管理,针对外来人员,认真落实信息登记、体温检测、健康码查验等措施,紧盯重点公共位做好消杀防控,健全细化各类应急预案,保障节日期间干职工日常生活。要严肃疫情防控纪律,积极做好信息报告和宣传教育,切实提高职工防范意识。委直属各管理局要针对单位层级多、地区分布广的实际,切实强化对疫情防控工作的统筹管理,从严落实水利、海委和属地疫情防控要求,维护全委疫情防控工作的平稳态势。

  会议传达了水利和天津市有关疫情防控工作要求,听取了委应对疫情工作组工作情况汇报。会后,委应对疫情工作组印发通知,就做好近期及春节期间疫情防控工作作出具体安排。

  海委应对疫情工作领导小组成员参加会议。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网