黄河水利委员会统筹做好疫情防控和黄河保护治理工作

【字体:      】     打印     2021-01-13 16:15     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月12日,黄河水利委员会主任岳中明主持召开疫情防控工作会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究下步常态化疫情防控措施。黄河水利委员会领导苏茂林、薛松贵、周海燕参加会议。 

  就进一步做好黄河水利委员会疫情防控工作,岳中明要求,一是认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦。当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,国内多地出现多点、零星、散发病例,突发聚集性疫情时有发生,随着春节临近,防控压力持续增大。要站在维护人民群众生命安全和身体健康的高度,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示精神,充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性,始终保持清醒头脑,紧盯重点位、关键环节,查短板、补漏洞,全面筑牢疫情防控防线。 

  二是明确要求,抓实抓细抓早各项疫情防控措施。严格落实水利、黄河水利委员会和属地疫情防控各项措施和要求,不折不扣执行各级、各地既定疫情防控政策;要严肃疫情防控工作纪律,严格出差审批管理,落实“谁审批、谁负责”要求;创新会议、考核形式,减少非必要出差,不得举办联欢会、茶话会等各种形式的聚集性活动,切实减少人员流动、聚集;对境外返回和有中高风险地区行程轨迹的职工及同居家属建立台账,动态掌握健康情况;强化机关大院、家属区、宿舍区、食堂、幼儿园、电梯间等重点场所管理,落实好疫情防控网格化、精细化管理措施;压实责任,不断完善应急预案、提高处置能力,看好“自己人”、守好“自家门”,牢牢把握疫情防控主动权。 

  三是统筹做好岁末年初各项工作。在严格疫情防控的同时,切实抓好防凌、供水安全、水库安全运行、水利安全生产等重点领域工作。改进慰问形式,合理安排离退休老同志、劳模先进、困难职工等群体的节日走访慰问工作,将黄河水利委员会党组的关心和温暖送到职工的心坎上。 

  四是加强宣传引导,营造有利于疫情防控的良好氛围。抓好防疫知识宣传,及时发布信息,倡导干职工不参加大规模聚会、聚集、聚餐,履行个人防控责任,提升自防护意识和能力。 

  黄河水利委员会应对疫情工作领导小组成员单位参加会议。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网