国科司青年理论学习小组专题学习党的十九届五中全会精神

【字体:      】     打印     2020-12-22 17:18     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 12月18日,国际合作与科技司青年理论学习小组开展专题学习活动,深入学习领会党的十九届五中全会精神。国科司党支部书记、司长刘志广主持会议,司领导班子成员出席会议。 

  彭竞君、沈可君、翟晓娟、周静雯、张学君、司伟等6位青年代表结合工作实际,分别围绕“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”“抓住机遇 调整方式  讲好中国故事”“直面风险和挑战 做好新时期跨界河流涉外工作”“强化责任与担当 扎实做好水利标准化工作”“坚持‘四个面向’ 推动水利科技自立自强”“做实水利科技 做好立德树人”等六个主题,分享了学习党的十九届五中全会精神的心得体会。在水利部党校2020年秋季学期处级干部进修班学习的徐静同志提交了书面学习体会。大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为确保中华民族伟大复兴顺利实现而进行的一次重要战略擘画,作为机关青年党员干部,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。 

  刘志广强调,全司青年干部要进一步加强对党的十九届五中全会精神的学习,用五中全会精神武装思想、推动实践、指导工作。一是要突出要点学,按照鄂竟平部长关于“注重把握‘三新一坚持’”的有关要求,加强对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和坚持党的全面领导的学习;二是要融会贯通学,将学习五中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平外交思想、《习近平谈治国理政》第三卷,以及习近平总书记关于治水的重要论述结合起来学;三是要联系实际学,结合水利国际合作与科技工作实际,深刻领会五中全会关于水利工作、国际合作和科技创新等内容,与践行水利改革发展总基调、履职尽责做好水利国际合作与科技工作结合起来学。要发挥青年特点,创新学习方式,紧扣岗位职责,找准贯彻落实五中全会精神的切入点和着力点,切实把学习成果转化为谋划工作的具体思路,积极为水利改革发展作出应有贡献。 

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网