水利部与亚洲水理事会联合开展访问学者项目

【字体:      】     打印     2020-11-04 11:23     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,经水利部授权,水利部人事司司长侯京民代表水利部与亚洲水理事会签署联合开展访问学者项目协议。水利部每年将选派1至2位访问学者,赴亚洲水理事会交流工作12个月。 

  亚洲水理事会,2016年3月由韩国水资源公社发起成立,水利部是创始成员和副主席单位,目前会员单位包括24个国家和24个国际组织的144个单位,我部中国水科院、水利学会、长江委、长科院、长委设计院、黄委设计院、珠委设计院7家部属单位为其会员单位。理事会是亚洲重要涉水国际咨询机构,为亚洲各国和国际组织提供了水管理政策、水治理经验交流共享平台,为亚洲水利同行搭建了沟通合作桥梁,有效促进了地区可持续发展。 

  选派访问学者到有关涉水国际组织交流工作,是落实水利部党组新时代水利人才发展创新行动关于国际人才培养工作部署,加强水利国际化人才培养的重要举措。此次与亚洲水理事会签订合作协议,是继水利部与东部和南部非洲共同市场开展访问学者项目合作后的又一次成功实践。下一步,水利部将进一步拓展国际化人才培养渠道,加大与有关涉水国际组织的人才培养合作交流力度,加快培养造就一批国际型复合水利人才。 

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网