移民管理咨询中心组织开展水库移民业务培训

【字体:      】     打印     2020-09-25 17:37     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月24日,移民管理咨询中心组织开展水库移民业务培训,邀请水库移民司二级巡视员、监督管理处处长刘青、政策与信息管理处副处长陆煜为中心全体职工授课。中心领导班子成员及全体职工参加学习。 

  刘青首先介绍了水库移民工作总体情况,对移民工作管理体制、移民工作法规、移民政策执行情况以及当前移民安置中存在的主要问题进行了详细讲解。随后对《水库移民监督检查办法(试行)》和《水利部关于加强水库移民工作监督管理指导意见》进行了解读,详细介绍了两个文件制定的背景以及编制过程,同时结合个人工作经验解读了办法的具体内容。 

  陆煜首先介绍了中国移民工作发展的概况,讲解了移民工作理念不断变迁的整个过程。随后结合多年的实践经验,用丰富的实例,为中心职工深入浅出地讲解了水库移民政策法规体系,对目前移民条例修订中发现的几个重大问题进行了解读。 

  本次培训是中心落实“规范管理能力提升”行动方案的重要举措,为中心职工更全面、更充分的掌握水库移民业务提供了关键指导,对中心进一步内强素质、外塑形象有着积极的促进作用。 

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网