政法司党支部集中学习研讨习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神

【字体:      】     打印     2020-09-16 17:35     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月9日,政法司党支部组织全体党员开展集中学习研讨,传达贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,政法司党支部书记、司长王爱国主持研讨,并对抓好贯彻落实提出要求。 

  通过学习,同志们纷纷表示,深入贯彻习近平总书记重要指示,制止“舌尖上的浪费”“餐桌上的浪费”事关全局,干系重大。作为中央和国家机关的党员干部,要增强政治意识,带头崇俭戒奢,反对浪费。有的同志还表示,粮食生产离不开水,节粮就是节水,要把总书记重要指示精神与自身业务工作紧密结合起来,在思想认识上、制度建设上、监督执法上全方位发力,为保障国家粮食安全贡献力量。 

  王爱国强调,作为中央机关的党员干部,要在厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为上走在前、做表率。要进一步提高政治站位,增强政治意识,充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,自觉把勤俭节约的优良传统内化于心、外化于形。要努力做到模范带头,从自身做起,从点滴做起,严格落实水利部机关各项有关规定和倡议,切实养成节约粮食、制止餐饮浪费的好习惯,同时带动家人、朋友把勤俭节约贯穿到日常工作生活中,积极营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。 

  会上,按照支部学习计划,大家还集体学习了《党和国家机关基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等规章制度,并结合支部党建工作实际开展了热烈的交流研讨。 

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网